©2017 Все права защищены Разработано в IMDESIGN

Вы здесь

АНО «Независимый центр экспертизы и оценки»

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте компании «Независимый центр экспертизы и оценки».

Мы проводим судебные экспертизы с 2009 года, и мы занимаемся этим профессионально. Основное отличие от занимающихся «профессионально» и занимающихся «время от времени» заключается именно в процентном соотношении общего объема экспертиз, сделанных в рамках определений судов (постановлений следователей, дознавателей) с исследованиями, сделанными в рамках гражданско-правовых отношений между заказчиком и исполнителем на досудебной стадии. В нашем понимании «профессионально» - это когда такое соотношение стремиться к значению 100/0.

Для обеспечения максимальной объективности и исключению предположения какой-либо из сторон о заинтересованности экспертного состава в исходе дела, мы не проводим консультаций, не оцениваем шансы, не ведем прием населения и не соединяем для телефонной беседы с экспертным составом. Доступ к экспертному составу закрыт.  Если Вы являетесь стороной по делу и Ваши попытки пройти/поговорить/поговорить по телефону с экспертным составом/что-то объяснить и т.д. не увенчались успехом, то не следует это воспринимать как негативное действие, направленное в Вашу сторону, это как раз является гарантом того, что Ваши оппоненты (превосходящие или не дотягивающие до вашего уровня) максимум доберутся до этого же рубежа.

Все исследования проводятся в строгом соответствии с № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», на базе научных и практических данных. Экспертный состав каждого из отделов проходит повышение квалификации один раз в год в каждом из родов экспертиз, совершенствуя и подводя свой уровень профессиональных знаний к современному уровню развития науки и техники.

Весь измерительный инструмент, который используется при работе, поверен и имеет соответствующие свидетельства, что исключает возможные неточности из-за состояния оборудования.

Все программное обеспечение, используемое при работе, имеет лицензионные сертификаты, что обеспечивает своевременное обновление и подтверждает актуальность заложенных в них данных. По каждому из профессиональных программных продуктов, используемых в работе, эксперты проходят обучение.

Обращаем ОСОБОЕ внимание на то, что наличие профессиональных дорогостоящих приборов (отдельные экземпляры превышают стоимость 1.000.000 рублей), а также наличие профессионального программного обеспечения (отдельные экземпляры составляют стоимость 8.000 Евро), обслуживание данного оборудования и программного обеспечения, обеспечение дорогостоящего повышения квалификации экспертного состава, обучения экспертного состава, ежегодные взносы в партнерства и саморегулируемые организации, не говоря о затратах на транспортировку к местам проведения исследований, командировочные и т.д., исключают проведение экспертиз без проведения оплаты, ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДАННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. Экспертам в большинстве случаев элементарно необходимо выехать на место исследований (стоимость транспортировки), провести измерение (стоимость использования оборудования/амортизация), фиксацию объекта исследований (распечатка фото), проведение расчета (нажатие на окошечко «расчёт» уменьшает финансовое состояние нажимающего в соответствии с тарифами лицензирующей организации).  Проведение экспертиз без предварительной оплаты возможно в следующих случаях: 1) официальные уведомления от производителей используемых приборов, программного обеспечения, СРО и партнерств, АЗС и организаций общепита, таксомоторных парков, о предоставлении сотрудникам нашей организации для ведения профессиональной деятельности на безвозмездной основе продуктов их производства и деятельности. 2) внесение денежных средств за проведение экспертиз в соответствии со ст. 96 ГПК РФ или ст. 108 АПК РФ. 3) джентельменский договор с финансовым директором, либо клятва (в связи с тем, что из около 300 псевдо джентльменов истинных джентльменов не нашлось, данный пункт утратил силу в связи с не актуальностью).

В связи с тем, что у нас отсутствует лицензия ЦБ на ведение деятельности как микрокредитная организация, то делать работу в кредит мы не имеем возможности.

Также просим внимательно ознакомится в положениями ст. 85 ГПК, в частности её отношение исключительно к учреждениям. А также с ч. 3 ст.79 ГПК РФ, в частности невозможности проведения исследований без участия стороны, а именно  по основаниям, изложенным через абзац выше. 

Подводя итог: мы ведем свою деятельность очень давно и всегда в рамках законодательства.  Мы делаем свою работу честно и профессионально. Объем каждого исследования зависит от объема исходных данных, поэтому не стоит путать эксперта с шаманами/колдунами/волшебниками, предполагая, что при отсутствии необходимых исходных данных эксперты смогут произвести полное исследование и дать выводы по всем вопросам. Каждая сторона приходит в суд пытаясь доказать свою точку зрения, мы со своей стороны предпримем все физически возможные и научно обоснованные усилия и знания, технические возможности, для того, чтобы подтвердить, либо опровергнуть одну из них.